• MAN 1 SIJUNJUNG
  • Mendidik Dengan Sepenuh Hati
Data Post

AJARAN BARU MAN 1 SIJUNJUNG INTENSIFKAN EKSTRAKURIKULER

Pandemi covid 19 telah menghentikan banyak kegiatan masyarakat, tidak hanya di Indonesia juga seluruh dunia. Selain membatasi ruang gerak dalam bidang ekonomi covid 19 juga membatasi ruang gerak dalam bidang pendidikan. Pasca New Normal kegiatan dalam pembelajaran mulai dilonggarkan namun akibat lamanya dihentikan tidak semua kegiatan dalam pembelajaran kembali maksimal, seperti kegiatan ektrakurikuler disekolah.

Setelah mengevaluasi, menimbang dan menerima aspirasi dari siswa dan guru, pada awal ajaran baru 2023-2024 MAN 1 Sijunjung kembali mengintensifkan kegiatan ektrakurikuler. Dari hasil evaluasi ada bebarap ekskul yang dinilai belum maksimal kegiatannya, sehingga didorong untuk mampu menghadirkan program yang lebih baik. Ada pula yang baru dihadirkan menimbang kebutuhan dari siswa dan program Unggulan Kementerian Agama. Diantara ektrakurikuler yang dihadirkan awal semester ganjil tahun ini adalah; elektronka dan robotik, menulis dan riset, tahfidz, klub bahasa Inggris, tari, randai, sepak bola, tenis meja, takraw dan lainnya.

dalam arahannya, Kepala MAN 1 Sijunjung Dra.Hj Yulhasni Fitri, mendorong setiap pembina kegiatan ektrakurikuler untuk bekerja maksimal, memberikan pelayanan yang baik bagi tiap siswa. Diharapkan juga para pembina mampu menghadirkan kegiatan yang kreatif agar siswa terus konsisten untuk mengikuti kegiatan ektrakurukuler.

Dalam amatan, pada minggu ketiga kegiatan ini, siswa sangat antusias mengikuti ekstrakurikuler, para siswa harus memilih dua kegiatan yang diselenggaran pada hari selasa dan kamis. Para siswa menyambut baik kegiatan ini terlebih hadirnya kegiatan yang kreatif sehingga ektrakurikuler menjadi kegiatan belajar sambil refresing.

Waka bidang kesiswaan Ahmad Mastar. S.Ag, sangat berharap bahwa kegiatan ini akan terus berjalan dengan maksimal, sebab dari kegiatan ektrakurikuler ini akan dapat dipetakan bakat dan kemampuan siswa, selain itu dapat melahirkan bibit - bibit baru yang akan diikutkan menjadi peserta atau wakil madrasah dalam perlombaan - perlomban dan juga akan melahirkan karya - karya baru untuk madrasah dan masyarakat.

Lanjutkan

MAN 1 Sijunjung, Menyambut HUT RI 78 Dengan Aneka Lomba

Dalam rangka memeriahkan perayaan HUT RI 78 MAN 1 Sijunjung mengadakan agenda kegiatan perlombaan, diantara perlombaan yang diadakan adalah jalan santai, lomba giring kelapa, lomba es 16/08/2023 13:25 - Oleh Administrator - Dilihat 169 kali

Siswa MAN 1 Sijunjung Ke Cibubur, Raimuna Nasional XII 2023